viernes, 17 de abril de 2015

Milanesa de Lenteja



Ingredientes:


350 Gramos de lentejas.
1 Taza de cilantro.
1 Taza de perejil.
1/2 Cebolla grande
1 Taza de harina de trigo
1 Taza de pan molido
Pimienta y sal al gusto.

Para el acompañamiento:

Ensalada fresca al gusto.


Para la preparación:

Aceite para freír.
Papel absorvente.


Procedimiento:

Hervir las lentejas en agua. Una vez hervidas ponerlas a licuar sin agua junto con 1/4 de la cebolla, media taza del cilantro, la taza de perejil y sal y pimienta al gusto.

Necesitammos una masa con consistencia semi seca. Una vez que tengamos la masa se le agrega el pan molido, la harina la otra mitad de la cabolla picada, la otra mitad del cilantro picado y se forman las milanesas.

Calentar el aceite suficiente para freirlas a fuego mediobajo por ambos lados.

Se sirven con al acompañamiento o se puede tambien hacer una hamburgesa.

¡ BUEN PROVECHO !


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viernes, 10 de abril de 2015

Alioli (Salsa de Ajo)



Una receta para ti si eres Fan del Ajo !!! pero es tan rica que te conquistará si aun no lo eres.
El alioli es una salsa típica de la gastronomía mediterránea formada por la emulsión de aceite y ajo.
Se usa como condimento en algunos platos, en especial en preparaciones a base de pescado o marisco, pero se puede usar en casi cualquier platillo como las hamburguesas, pizzas, pastas etc. el limite es tu imaginación.

Ingredientes:

1  Pieza             Limón (Jugo).
1  Pieza             Huevo.
5  Pieza             Diente de ajo grande pelado.
1/4 Cucharada de Sal.
1/4 Taza de aceite de oliva o con aceite del que tengas en casa.

Procedimiento:

Colocar todos los ingredientes en la licuadora excepto el aceite.  Empezar a licuar con la tapa abierta y ahora el secreto: Continuamos licuando y vamos agregando el aceite poco a poco en forma de un hilo muy delgado... despacio hasta que la mezcla empiece a tomar la consistencia de una mayonesa. Cuando logremos esa consistencia detenemos la licuadora y envasamos en un frasco de vidrio limpio.

Puedes conservarla en el refrigerador y usarla cuando sea necesario, para preparar o acompañar platillos. 

¡ BUEN PROVECHO !


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miércoles, 1 de abril de 2015

Tacos de Barbacoa Estilo Guadalajara


Ingredientes:

Para la barbacoa:

1  Kg                 Carne de res (Se recomienda Pecho, bandera, chamberete)
2  Pieza             Hueso con tuetano.
4  Pieza             Chile mirasol o guajillo suavizado en aceite, desvenado y
                          despepitado.
2  Pieza             Diente de ajo grande.
½ Pieza             Cebolla Grande.
2  Pieza             Hoja de laurel.
3  Pieza             Clavo de olor.
5  Pieza             Pimienta negra entera.
1  Cucharada    Consomé de pollo.

Para el acompañamiento:

Cebolla Picada.
Cilantro picado.
Limón.
Salsa de chile de tu preferencia.
Tortillas de maíz.
Frijoles de la olla.



Procedimiento:

Poner a remojar en agua con sal la carne y los huesos por media hora para desangrar, después enjuagarla.

Poner a cocer la carne en suficiente agua limpia.

Licuar todas las especias, colar y agregar a la carne.

Bajar el fuego y dejar cocinar hasta que la carne este suave.

Picar la carne y dejar cocer unos minutos mas. rectificar sazón.

Preparar los tacos y servir con los acompañamientos.

Para hacer los tacos doraditos, hacer el taco con doble tortilla, untar con un poco de la grasa de la barbacoa y poner a dorar en el comal.




¡ BUEN PROVECHO !

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