martes, 14 de julio de 2015

Camarones Embarazados estilo Puerto Vallarta


Ingredientes:
20 camarones grandes
5 o 6 varitas de madera
5 dientes de ajo
3 chiles pasilla (hervidos y desvenados)
1 trozo de cebolla grande
Jugo de 3 naranjas
Jugo de limón
3 jitomates asados
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Para preparar la salsa, se licúan los jitomates asados con los dientes de ajo, chiles pasilla, trozo de cebolla y el jugo de naranja. Se le agrega sal, limón y pimienta al gusto.
2. Marinar los camarones con la salsa preparada, por lo menos 3 horas.
3. Colocar los camarones en las varitas para asarlos en la parrilla. (Hay quienes lo hacen al revés, primero los colocan y los asan previamente para después pasarlos por la salsa y volverlos a asar).
4. Una vez asados a disfrutar con limón, sal y chile. Dependiendo el gusto, hay quienes le agregan mayonesa y otros ingredientes para la brocheta.

viernes, 17 de abril de 2015

Milanesa de Lenteja



Ingredientes:


350 Gramos de lentejas.
1 Taza de cilantro.
1 Taza de perejil.
1/2 Cebolla grande
1 Taza de harina de trigo
1 Taza de pan molido
Pimienta y sal al gusto.

Para el acompañamiento:

Ensalada fresca al gusto.


Para la preparación:

Aceite para freír.
Papel absorvente.


Procedimiento:

Hervir las lentejas en agua. Una vez hervidas ponerlas a licuar sin agua junto con 1/4 de la cebolla, media taza del cilantro, la taza de perejil y sal y pimienta al gusto.

Necesitammos una masa con consistencia semi seca. Una vez que tengamos la masa se le agrega el pan molido, la harina la otra mitad de la cabolla picada, la otra mitad del cilantro picado y se forman las milanesas.

Calentar el aceite suficiente para freirlas a fuego mediobajo por ambos lados.

Se sirven con al acompañamiento o se puede tambien hacer una hamburgesa.

¡ BUEN PROVECHO !


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viernes, 10 de abril de 2015

Alioli (Salsa de Ajo)



Una receta para ti si eres Fan del Ajo !!! pero es tan rica que te conquistará si aun no lo eres.
El alioli es una salsa típica de la gastronomía mediterránea formada por la emulsión de aceite y ajo.
Se usa como condimento en algunos platos, en especial en preparaciones a base de pescado o marisco, pero se puede usar en casi cualquier platillo como las hamburguesas, pizzas, pastas etc. el limite es tu imaginación.

Ingredientes:

1  Pieza             Limón (Jugo).
1  Pieza             Huevo.
5  Pieza             Diente de ajo grande pelado.
1/4 Cucharada de Sal.
1/4 Taza de aceite de oliva o con aceite del que tengas en casa.

Procedimiento:

Colocar todos los ingredientes en la licuadora excepto el aceite.  Empezar a licuar con la tapa abierta y ahora el secreto: Continuamos licuando y vamos agregando el aceite poco a poco en forma de un hilo muy delgado... despacio hasta que la mezcla empiece a tomar la consistencia de una mayonesa. Cuando logremos esa consistencia detenemos la licuadora y envasamos en un frasco de vidrio limpio.

Puedes conservarla en el refrigerador y usarla cuando sea necesario, para preparar o acompañar platillos. 

¡ BUEN PROVECHO !


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miércoles, 1 de abril de 2015

Tacos de Barbacoa Estilo Guadalajara


Ingredientes:

Para la barbacoa:

1  Kg                 Carne de res (Se recomienda Pecho, bandera, chamberete)
2  Pieza             Hueso con tuetano.
4  Pieza             Chile mirasol o guajillo suavizado en aceite, desvenado y
                          despepitado.
2  Pieza             Diente de ajo grande.
½ Pieza             Cebolla Grande.
2  Pieza             Hoja de laurel.
3  Pieza             Clavo de olor.
5  Pieza             Pimienta negra entera.
1  Cucharada    Consomé de pollo.

Para el acompañamiento:

Cebolla Picada.
Cilantro picado.
Limón.
Salsa de chile de tu preferencia.
Tortillas de maíz.
Frijoles de la olla.



Procedimiento:

Poner a remojar en agua con sal la carne y los huesos por media hora para desangrar, después enjuagarla.

Poner a cocer la carne en suficiente agua limpia.

Licuar todas las especias, colar y agregar a la carne.

Bajar el fuego y dejar cocinar hasta que la carne este suave.

Picar la carne y dejar cocer unos minutos mas. rectificar sazón.

Preparar los tacos y servir con los acompañamientos.

Para hacer los tacos doraditos, hacer el taco con doble tortilla, untar con un poco de la grasa de la barbacoa y poner a dorar en el comal.




¡ BUEN PROVECHO !

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martes, 31 de marzo de 2015

Tacos de Pescado o Camarón Estilo Ensenada



Para 4 o 5 porciones

Ingredientes:


1  Kg        Pescado limpio fileteado en tiras (Se recomienda cazon, curvina o el de tu
                 preferencia). Si prefieres puede ser camarón chico pelado y sin cabeza
                 o combinar ambos.

Para el rebozado:

El rebozado es un mezcla semilíquida de una o más harinas mezcladas con líquidos tales como agua, leche o huevo empleada para preparar diversos platos.

3 Tazas                 Harina de trigo.
1 Cucharada        Ajo molido.
1 Cucharada        Salsa de soya.
1 Cucharada        Consomé de pollo.
1 Cucharada        Mostaza.
1 Cucharadita      Orégano.
1 Pieza                 Huevo.
2½ Cucharadita   Polvo de hornear (Royal)
                                Sal de grano al gusto.
                                Pimienta recién molida al gusto.
                                Agua o leche o cerveza depende el gusto. 
                               
Para la crema ácida:

3 Cucharada       Crema.
1 Cucharada       Mayonesa.
2 Pieza                 Limón (Jugo)

Para el acompañamiento:

Col o repollo picado o en juliana.
Tortillas de maíz.
Salsa Mexicana.
Cebolla curtida en chile.
Limón.


Para la preparación:

Aceite para freír.
Papel absorvente.


Procedimiento:

Poner a remojar en agua con sal el pescado y/o el camarón media hora.

Preparar el rebozado revolviendo todos los ingredientes, sal y pimienta al gusto y el agua o leche o cerveza necesarias para obtener una consistencia parecida a la masa para hot cakes.

Preparar la crema ácida revolviendo todos los ingredientes.

Poner a calentar el aceite para freir y enharinar el pescado y/o los camarones y freirlos uno por uno hasta que agarren un color dorado y queden cocidos por dentro, pasarlos a papel absorvente.

Preparar los tacos y servir con los acompañamientos.


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Carne en su Jugo



Ingredientes:

1  Kg   Carne de Res picada en pedazos pequeños  (bistek de bola).
¼ Kg   Tocino.
½ Kg   Tomate verde.
2  Pza  Diente de ajo.
1          Manojo de cliantro picado.
2          Manojo de cebollitas cambray asadas o fritas en aceite.
Frijoles de la olla y refritos al gusto.
1 Pza  Cebolla grande picada.
Consomé de pollo, Sal, laurel, limones, tortillas de maíz, salsa de chile de tomate.

Procedimiento:

Poner a cocer en agua la carne con 4 hojas de laurel.

Hacemos una salsa moliendo los tomates con media taza del cilantro, los dientes de ajo, ¼ de la cebolla y 1 cucharada de consomé de pollo.

Cuando la carne esté cocida agregar la salsa.

Aparte freir el tocino y agregarlo junto con su aceite.

Rectificar la sazón con sal.

Agregar frijoles de la olla al gusto al servir y acompañar con las cebollitas cambray, frijoles refritos, tortillas, cebolla picada, cilantro, limones y salsa de tomate con chile.




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lunes, 30 de marzo de 2015

Aderezo Botanero Picante



Este es una aderezo para botanas ácido-picante ideal para usarse con papas en gajos o papas cambray cocidas, salchichas, pepinos, jícamas o lo que tu imaginación prefiera. 

Ingredientes:

5      Pza      Limones (el jugo).
5      Pza      Diente de ajo mediano.
2      Pza      Chile de arbol.
2      Cucharada de Consomé de pollo.
        Aceite (La misma cantidad del jugo de los limones) de preferencia de olivo o
        de tu preferencia.

Procedimiento:

Licuar perfectamete todos los ingredientes.

Mezclar el aderezo con la botana de tu elección y dejarlo reposar media hora.





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