Una receta para ti si eres Fan del Ajo !!! pero es tan rica que te conquistará si aun no lo eres.
El alioli es una salsa típica de la gastronomía mediterránea formada por la emulsión de aceite y ajo.
Se usa como condimento en algunos platos, en especial en preparaciones a base de pescado o marisco, pero se puede usar en casi cualquier platillo como las hamburguesas, pizzas, pastas etc. el limite es tu imaginación.Ingredientes:
1 Pieza Limón (Jugo).
1 Pieza Huevo.
5 Pieza Diente de ajo grande pelado.
1/4 Cucharada de Sal.
1/4 Taza de aceite de oliva o con aceite del que tengas en casa.
5 Pieza Diente de ajo grande pelado.
1/4 Cucharada de Sal.
1/4 Taza de aceite de oliva o con aceite del que tengas en casa.
Procedimiento:
Colocar todos los ingredientes en la licuadora excepto el aceite. Empezar a licuar con la tapa abierta y ahora el secreto: Continuamos licuando y vamos agregando el aceite poco a poco en forma de un hilo muy delgado... despacio hasta que la mezcla empiece a tomar la consistencia de una mayonesa. Cuando logremos esa consistencia detenemos la licuadora y envasamos en un frasco de vidrio limpio.
Puedes conservarla en el refrigerador y usarla cuando sea necesario, para preparar o acompañar platillos.
¡ BUEN PROVECHO !
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