miércoles, 1 de abril de 2015

Tacos de Barbacoa Estilo Guadalajara


Ingredientes:

Para la barbacoa:

1  Kg                 Carne de res (Se recomienda Pecho, bandera, chamberete)
2  Pieza             Hueso con tuetano.
4  Pieza             Chile mirasol o guajillo suavizado en aceite, desvenado y
                          despepitado.
2  Pieza             Diente de ajo grande.
½ Pieza             Cebolla Grande.
2  Pieza             Hoja de laurel.
3  Pieza             Clavo de olor.
5  Pieza             Pimienta negra entera.
1  Cucharada    Consomé de pollo.

Para el acompañamiento:

Cebolla Picada.
Cilantro picado.
Limón.
Salsa de chile de tu preferencia.
Tortillas de maíz.
Frijoles de la olla.



Procedimiento:

Poner a remojar en agua con sal la carne y los huesos por media hora para desangrar, después enjuagarla.

Poner a cocer la carne en suficiente agua limpia.

Licuar todas las especias, colar y agregar a la carne.

Bajar el fuego y dejar cocinar hasta que la carne este suave.

Picar la carne y dejar cocer unos minutos mas. rectificar sazón.

Preparar los tacos y servir con los acompañamientos.

Para hacer los tacos doraditos, hacer el taco con doble tortilla, untar con un poco de la grasa de la barbacoa y poner a dorar en el comal.




¡ BUEN PROVECHO !

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1 comentario:

  1. En Punto Mixto analizamos agregar este platillo... porque es delicioso y nos lo han pedido mucho!

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