miércoles, 18 de marzo de 2015

Carne de Puerco con Chile


(Para 5 Porciones)

Ingredientes:


1  Kg.   Carne de puerco en trozo de la más blandita o puedes usar tambien costillitas.
½ Kg. Jitomate.
½ Kg. Tomates.
1         Diente de Ajo grande.
1        Chile ancho o 1 chile mirasol o guajillo desvenado y despepitado.
10      Chiles de árbol VERDES frescos (Variará dependiendo el picor del chile).
            Sal, agua.

Procedimiento:

Lavar, desangrar y partir en pedazos chicos la carne de puerco, recordando que al cocerse encogen un poco.

En la licuadora moler con agua (la cantidad de agua variará dependiendo el gusto de si se quiere caldosita o más espesa) todos los demás ingredientes, rectificando la sal y el picor de la salsa agregando más chile según se quiera que quede de enchiloso.

En una olla express, poner la carne y lo que se molió, rectificando la sazón de la salsa. Se prende el fuego y se tapa la olla, cuando empiece a salir vapor se coloca la válvula a la tapadera. A partir de ese momento contar más o menos de 25 a 30 minutos dependiendo de la dureza de la carne.

Se sugiere servir con frijoles de la olla o arroz a la mexicana y tortillas de maíz.


¡ BUEN PROVECHO !


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1 comentario:

  1. Una delicia siempre preparar la carne de puerco, más cuando en México tenemos tanta variedad de ingredientes para darle sabores particulares, únicos y geniales! Un saludo desde Punto Mixto

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