martes, 31 de marzo de 2015

Tacos de Pescado o Camarón Estilo Ensenada



Para 4 o 5 porciones

Ingredientes:


1  Kg        Pescado limpio fileteado en tiras (Se recomienda cazon, curvina o el de tu
                 preferencia). Si prefieres puede ser camarón chico pelado y sin cabeza
                 o combinar ambos.

Para el rebozado:

El rebozado es un mezcla semilíquida de una o más harinas mezcladas con líquidos tales como agua, leche o huevo empleada para preparar diversos platos.

3 Tazas                 Harina de trigo.
1 Cucharada        Ajo molido.
1 Cucharada        Salsa de soya.
1 Cucharada        Consomé de pollo.
1 Cucharada        Mostaza.
1 Cucharadita      Orégano.
1 Pieza                 Huevo.
2½ Cucharadita   Polvo de hornear (Royal)
                                Sal de grano al gusto.
                                Pimienta recién molida al gusto.
                                Agua o leche o cerveza depende el gusto. 
                               
Para la crema ácida:

3 Cucharada       Crema.
1 Cucharada       Mayonesa.
2 Pieza                 Limón (Jugo)

Para el acompañamiento:

Col o repollo picado o en juliana.
Tortillas de maíz.
Salsa Mexicana.
Cebolla curtida en chile.
Limón.


Para la preparación:

Aceite para freír.
Papel absorvente.


Procedimiento:

Poner a remojar en agua con sal el pescado y/o el camarón media hora.

Preparar el rebozado revolviendo todos los ingredientes, sal y pimienta al gusto y el agua o leche o cerveza necesarias para obtener una consistencia parecida a la masa para hot cakes.

Preparar la crema ácida revolviendo todos los ingredientes.

Poner a calentar el aceite para freir y enharinar el pescado y/o los camarones y freirlos uno por uno hasta que agarren un color dorado y queden cocidos por dentro, pasarlos a papel absorvente.

Preparar los tacos y servir con los acompañamientos.


¡ BUEN PROVECHO !

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