miércoles, 18 de marzo de 2015

Jericalla

(Para 6 Porciones)

Ingredientes:  

4          Tazas de leche entera
3/4       Tazas de azúcar
4          Yemas de huevo
2          Cucharadas cafeteras copeteadas de fécula de maíz (Maicena) sin sabor.
1          Raja de canela
2          Cucharadas cafeteras de vainilla.
6          Moldes refractarios o de plástico

Procedimiento:

En una cacerola integra el azúcar,  la raja de canela y la leche (aparta ¼ de taza de leche  para disolver la maicena y la vainilla).

En el ¼ de taza de leche que separamos, disuelve perfectamente la maicena y la vainilla.

Coloca la cacerola a fuego alto revolviendo constantemente, cuando empiece a hervir, baja el fuego al nivel mas bajo y agrega la maicena y la vainilla ya disueltas. Sigue revolviendo por 1 minuto más. 

Apaga el fuego retira la cacerola de la estufa y deja enfriar muy bien la preparación. (Si se le hace nata no la retires, reintegrarla revolviendo la preparación.)  

Cuando la preparación esté completamente fría, retira la raja de canela, agrega las yemas de huevo y mezcla todo perfectamente con un molinillo. Vacía sobre moldes refractarios individuales.

Colocar los moldes sobre un traste con agua en baño maria.

Hornear a fuego bajo hasta que cuaje y dore la capa superior de la jericalla (Variará dependiendo el horno… aproximadamente de 2 a 3 horas).

Sacar del horno y dejar enfriar.

¡ BUEN PROVECHO !


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